Sollt ich meinem Gott nicht singen?

Digitale Kirchenbesuche ganz ohne Ansteckungsgefahr

Momentan erleben wir fast überall in unserem Leben Einschränkungen, dazu gehört auch, dass wir leider keine gemeinsamen Gottesdienste in unseren wunderbaren Kirchen miteinander feiern können. Rücksicht ist wichtig und richtig und doch hätten wir gerade in dieser Zeit die Ruhe und Erhabenheit dieser Räume und das gemeinsame Gebet oftmals nötiger als je zuvor.

"Sollt ich meinem Gott nicht singen? Sollt ich ihm nicht dankbar sein?" unter diesem Titel wird ab sofort auf dieser Seite immer dienstags und samstags jeweils ein digitaler Kirchenbesuch erscheinen, sodass wir einige Kirchen unserer Region zumindest von zu Hause aus besuchen können.

Fühlen Sie sich herzlich eingeladen! Lassen Sie sich verzaubern von der Schönheit der Räume und den Chorälen, die Kantorin Johanna Korf als Hintergrund zu den Videos musiziert!

07.04.2020 Hübitz, St. Matthias

Der fünfte digitale Kirchenbesuch führt uns in die St. Matthias-Kirche nach Hübitz.

Hübitz gehört zum Pfarrbereich Gerbstedt.

Mehr Informationen über die Kirche und die Gemeinde finde Sie hier.

04.04.2020 Sylda, St. Marien

Heute führt uns unser digitaler Kirchenbesuch  in die St. Marien-Kirche in Sylda. Sylda gehört zum Pfarrbereich Welbsleben.

Mehr Informationen über die Kirche und die Gemeinde finden Sie hier.

31.03.2020 Harkerode, St. Johannes

Unser heutiger digitaler Kirchenbesuch führt uns in die St. Johannes-Kirche in Harkerode.

Harkerode gehört zum Pfarrbereich Welbsleben.

Weiter Informationen über die nach Plänen von Schinkel errichtete Kirche und die Gemeinde finden Sie hier.

28.03.2020 Mansfeld, St. Georg

Der zweite digitale Kirchenbesuch führt uns in die Lutherstadt Mansfeld in die St. Georg-Kirche.

Die Kirche wurde in den Jahren von 2007 bis 2017 umfassend renoviert.

Einzig die Orgel ist (noch) nicht spielbar.

Mehr Informationen über die Gemeinde und die Kirche finden Sie hier.

24.03.2020 Augsdorf, St. Annen

Der erste digitale Kirchenbesuch führt uns in die St. Annen-Kirche nach Augsdorf. Augsdorf gehört zum Pfarrbereich Gerbstedt im Mansfelder Land. Weitere Informationen über die Kirche und den Pfarrbereich gibt es hier.